6.13播出
人氣:加載中...

小歡喜

  • 別名:小別離第二部 / 小別離2
  • 主演:黃磊,海清,陶虹,王硯輝,詠梅
  • 導演:汪俊
電視劇《小歡喜》由熱播劇《小別離》的原班人馬打造,繼續以“方圓”和“童文潔”夫婦的視角,全景式展現中國高考家庭的喜怒哀樂,也投射出中國千萬個城市家庭在生活中面臨的不同困境。
北京某中檔住宅小區頂樓,有三戶人家的子女都進入了高考備戰期。因抱著“一考定終身”的想法,三個家庭都陷入了無比焦灼的備戰狀態,由此引發的問題也接踵而至。林家的孩子因戶籍原因無法在北京參考,全家人為此到天津買房,每天奔波往返于兩個城市。喬家的兩個孩子都明顯偏科,讓喬家夫婦焦急不已。馮家的孩子已經復讀了三年,加上馮家夫婦隱藏了早已離婚的真相,整個家庭的氣氛變得十分壓抑。三個家庭各自在教育問題上反復掙扎,尋求出路。最終,孩子們都走出困境,獲得成長。他們欣然接受了他們的考試結果。
《小歡喜》延續了《小別離》方圓和童文潔夫婦的名字,但人物和故事都是全新的,所面對的家庭考題也變成了“高考”。《小歡喜》這個名字是男主角黃磊所起,他認為我們這代人的生活就像在打怪過關,這也讓他覺得很奇怪,人生為什么會有這么多坎?但黃磊也發現,人們每過一道坎之后,都擁有了一份小小的歡喜,而這也構成了取名的靈感。“《小歡喜》想探討的是,子女長大后父母們該如何面對自我。在這小小的歡喜里,父母們要選擇把自己活得更好。”
更多

猜你喜歡

第50集
6.14播出
6.13播出
3.0第40集
更多

本周熱播

4.1第09集
4.3完結
4.5第58集
4.1第48集
4.3第40集
免费最准一波中特